プライバシーポリシー

グルメプレス(以下「当サイト」とする)は、個人情報の取り扱いに関して以下のプライバシーポリシーを策定しこれを遵守するとともに、個人情報を安全かつ適切に管理することを宣言いたします。

個人情報の定義

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される個人情報、ならびに氏名、年齢、性別、住所、電話番号、メールアドレス等のこれらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できるものを指します。

個人情報の安全管理

当サイトは、個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、プライバシーポリシーを定め、個人情報の漏洩、滅失又は毀損が発生し得る、新たなリスクを察知した際には、遅滞なく是正処置を講じます。

個人情報の適切な保護

当サイトは、当サイトの利用者の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの個人情報への不正アクセスやその不正使用、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を予防する保護策を講じています。

個人情報の使用目的

利用者の個人情報は、利用者との連絡やお問い合わせ等の返答のため、当サイトにおいて正当な事業遂行の範囲内で利用いたします。この範囲を越える利用が生じた場合、利用者に使用目的を明示し、承諾をいただいた場合のみ使用いたします。

アクセス解析について

当サイトでは、利用者の利用動向の把握やより良いサービス提供のため、「Googleアナリティクス」の機能により、ご訪問いただいた時間、利用者のアクセス元のホスト名、OSとブラウザのバージョン、リンク先のURL、モニターの情報等のパソコン環境情報ならびに第三者のユーザーデータ(年齢、性別、興味や関心など)を収集しております。

これらのデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。また収集した情報は、アクセス解析などのマーケティング調査、サイト資料作成以外の目的で使用することはありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、次の事項「Cookies(クッキー)の使用について」ご確認ください。

Cookie(クッキー)の使用について

当サイトではGoogle及びGoogleのパートナーウェブサイト(第三者配信事業者)、またはその他事業者の提供する広告を設置しております。広告配信にはCookie(クッキー)を使用し、当サイトを含めた過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。

Cookieを使用することにより、GoogleやGoogleのパートナー、その他事業者は当サイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいて、適切な広告を当サイト上で利用者に表示できます。

利用者はGoogleアカウントの広告設定ページで、パーソナライズ広告の掲載に使用されるCookieを無効にできます。または、aboutads.infoにて、パーソナライズ広告の掲載に使用される第三者配信事業者のCookieを無効にできます。

なお、Cookieを使用した広告配信については第三者企業のプライバシーポリシーのもとで管理されています。Googleやその他事業者の広告における、Cookieの取り扱いについての詳細は以下のリンクをご覧ください。

グーグル株式会社
ポリシーと規約
http://www.google.com/intl/ja/policies/technologies/ads/
オプトアウト
https://www.google.com/settings/ads/plugin

株式会社Zucks
オプトアウト
https://zucks.co.jp/privacy/ads/

個人情報の第三者への開示

利用者の個人情報を、第三者に対して開示及び提示することは一切ありませんが、以下に掲げる場合に限り、当サイト以外の第三者に提供または預託させていただくことがあります。

(1)統計的情報を提供する目的で、個人情報を集計・分析を行い、個人の識別や特定ができない加工が行われている統計データを開示する場合
(2)法律及び条令、または裁判所その他の政府機関によって適法に開示を要求された場合
(3)その他特定の目的で、登録者による情報開示の同意がある場合

個人情報の提供または預託する際の管理

当サイトは、個人情報または情報システムを用いる業務を外部に業務委託する際、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行できる委託先を選定し、厳正な管理の下で個人情報を取り扱うことで、第三者による不正アクセス、データの破損、改ざん、漏洩などが起こらないよう安全対策を実施いたします。

法令の遵守

個人情報の管理については、定められた法令を遵守してまいります。将来的に法令の改正があった場合には、その内容にあわせて上記の項目を修正していきます。

連絡先

個人情報に関しての当サイトへの問い合わせは「お問い合わせフォーム」よりお願いいたします。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。